Ausbildung, Infos

Wochenendhaus komplett ausgebrannt
geschrieben am: 29.01.2016
Autor: Sirtl Christian

Ein Autofahrer, der auf der Autobahn A93 in Fahrtrichtung Hof unterwegs war, entdeckte am Donnerstag Abend gegen 18:00 Uhr Flammen die rund 10 bis 15 Meter hoch aus dem Waldgebiet nordöstlich von Windischeschenbach schlugen. Die daraufhin durch die Integrierte Leitstelle alarmierte Feuerwehr fand dann östlich der A93 und nördlich der Anschlussstelle Windischeschenbach ein brennendes Wochenendhaus vor. Das rund 10 mal 7 Meter aus Steinen errichtete Gebäude eines 56 jährigen Geschäftsmannes aus Weiden stand bereits in Vollbrand. Mit Hilfe des Wassers aus einem Swimmingpool und den

Tanklöschfahrzeugen wurde daraufhin ein erster Löschangriff gestartet. Anschließend wurde mit den Löschfahrzeugen ein Pendelverkehr aufgebaut um die Wasserversorgung sicherzustellen. So gelang es den rund 70 Einsatzkräften den Brand abzulöschen. Um noch letzte Glutnester zu beseitigen mussten Teile der Holzverkleidung entfernt werden. Die Brandursache ist nach Auskunft der Polizei derzeit noch völlig unklar, beim EIntreffen der Einsatzkräfte, befand sich niemand im Haus beziehungsweise auf dem Grundstück. Der Sachschaden beläuft sich nach ersten Schätzungen auf rund 100.000 Euro.

Quelle: BK-Media