Ausbildung, Infos

Spendenübergabe Raiffeisenbank
geschrieben am: 19.12.2016
Autor: Sirtl Christian

Krummennaab. (den) Alle Jahre wieder, wie im gleichnamigen Lied, ist es auch Brauch bei der Raiffeisenbank Krummennaab die Spenden aus dem Gewinnsparen zu verteilen. Thomas Wenning übernahm vom erkrankten Geschäftsstellenleiter Harald Birk die ehrenvolle Aufgabe 2000 Euro an verschiedene Vereine und Institutionen zu überreichen. Die evangelische Kirchengemeinde, vertreten durch Pfarrerin Nadine Schneider und Andrea Höllerer, erhielt 250 Euro. Dieses Geld ist für die Gestaltung des Kindergottesdienstes gedacht. Edeltraud Moller freute sich über 250 Euro, diese sind für die katholische Kirche in Thumsenreuth. Gleich 500 Euro überreichte Wenning an den stellvertretenden Kommandanten Andreas Maderer und Christian Sirtl von der Thumsenreuther Feuerwehr. Die Jugendlichen der Wehr wollen im kommenden Jahr einen mehrtätigen Ausflug machen. Die größte Geldspritze gab es für die Krummennaaber Feuerwehr. Vorsitzender Matthias Reul und Kommandant Wolfgang Bauer zeigten sich sehr erfreut, sie erhalten gleich 1000 Euro. "Mit dem Kauf des LF20 in diesem Jahr hatte die Feuerwehr eine große Maßname", konstatierte Wenning. Er sprach allen Anwesenden die höchste Anerkennung für ihre Arbeit aus, die bestimmt nicht immer leicht falle. Auch Bürgermeister Uli Roth freute sich für alle Bedachten und schloss sich den Dankesworte für die geleistete Arbeit an.

Quelle: http://krummennaab.de/die-gemeinde/oeffentliches-leben/28-news/2266-spendenuebergabe-raiffeisenbank-.html